#AskACurator 2015: вопросы и ответы

Начинаем публикацию подробных ответов наших кураторов на некоторые вопросы, заданные в ходе акции #AskACurator (Спроси куратора) Будучи научными сотрудниками, хранителями, работающими с подлинными предметами, как вы относитесь к фальсификации истории в массовой культуре? Диана Кондратенко: К любой фальсификации отношусь отрицательно. Однако, нельзя назвать фальсификацией предметы в экспозиции музея, заменяемые на муляжи. Муляж — полностью соответствует внешнему облику предмета, …

Международная твиттера-акция #AskACurator: 16 сентября 2015 года

16 сентября 2015 года Государственный исторический музей уже в третий раз примет участие в международной Твиттер-акции #AskACurator («Спроси куратора»). В этом посте мы знакомим вас с сотрудниками, которые примут участие в акции.

Юлия Квардакова. О соборе быль, что на площади, рассказанная в году, две тысячи пятнадцатом, в феврале месяце, сего двадцатого дня

Предлагаем вашему внимаю стихотворение Юлии Квардаковой (7 класс), участницы литературного конкурса «Покровский собор: храм-памятник на Красной площади».

Мария Дубинина. Возвращение

Предлагаем вашему внимаю рассказ Марии Дубининой (8 класс), участницы литературного конкурса «Покровский собор: храм-памятник на Красной площади».