Международная твиттер-акция #MuseumWeek

#MuseumWeek (Музейная неделя) возвращается! С 23 по 29 марта сотни музеев со всего мира будут ежедневно писать твиты, посвященные определенной теме. Как и прошлом году, ожидается активное участие подписчиков. В этой заметке — полезная информация и рекомендации для сотрудников музеев, которые будут курировать акцию.

Читать далее «Международная твиттер-акция #MuseumWeek»

Проект «Живы, пока память жива»: Иосиф Наумович Порашубский

Проект «Живы, пока память жива»: биографии участников Первой мировой войны. Новожилова Нина Васильевна рассказала об Иосифе Наумовиче Порашубском — полковнике медицинской службы.

Читать далее «Проект «Живы, пока память жива»: Иосиф Наумович Порашубский»

Семинар «Продвижение музеев в Интернете»

Приглашаем вас принять участие в семинаре “Продвижение музеев в Интернете”, который состоится 26 марта 2015 года (четверг) с 11:00 до 17:00 в Государственном историческом музее.

Читать далее «Семинар «Продвижение музеев в Интернете»»

Проект «Живы, пока память жива»

Проект Исторического музея «Живы, пока память жива», созданный в рамках выставки «Первая Мировая. Последняя битва Российской империи» – это фотографии и истории людей, чьи родственники и знакомые стали свидетелями Великой войны.

С помощью проекта мы хотим воздать должное героям Первой мировой войны, а также поблагодарить их детей, внуков и правнуков, бережно хранящим семейные реликвии.

В ходе работы выставки мы собрали более двадцати историй, рассказанных разными людьми, которые смогли сохранить информацию о своих родственниках и событиях тех драматичных лет.

Многие истории удалось дополнить и уточнить. Но многие обстоятельства так и остались тайной, которую, как мы надеемся, можно будет приоткрыть в будущем.